Dépannage

Réinitialiser MoreRoom, ou le désinstaller complètement

Repartez de zéro, ou supprimez MoreRoom avec tous ses fichiers : réglages, historique, données du widget, licence, ouverture à la connexion, autorisations.

Par l’équipe MoreRoom, Yando Pte. Ltd.Cette page en Markdown

En bref

  • Si vous utilisez Pro, cliquez d’abord sur Désactiver ce Mac dans Réglages › Licence, puis désactivez l’ouverture à la connexion.
  • Quittez MoreRoom et faites-le glisser du dossier Applications vers la Corbeille. Supprimez ensuite ses quelques fichiers : ~/Library/Application Support/MoreRoom, ses préférences (app.moreroom.mac) et ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared.
  • Pour simplement réinitialiser MoreRoom, supprimez ces fichiers mais gardez l’app : elle redémarre sur l’écran de bienvenue. L’historique des suppressions passées est perdu, mais les éléments restent dans la Corbeille.

Désinstaller complètement MoreRoom

  1. Préparer Dans MoreRoom › Réglages…, cliquez sur Licence › Désactiver ce Mac si vous utilisez Pro, et désactivez Ouvrir à la connexion, dans la barre des menus dans l’onglet Général. Réveillez les projets que vous avez mis en hibernation.
  2. Quitter et supprimer l’app Quittez MoreRoom (⌘Q). Dans le Finder, faites glisser MoreRoom du dossier Applications vers la Corbeille.
  3. Supprimer ses données Dans le Finder, choisissez Aller › Aller au dossier… (⇧⌘G) et supprimez chaque dossier ou fichier listé ci-dessous, s’il existe.
  4. Supprimer ses préférences Dans Terminal, exécutez : defaults delete app.moreroom.mac
  5. Nettoyer les autorisations Dans Réglages Système › Confidentialité et sécurité › Accès complet au disque, sélectionnez MoreRoom et cliquez sur –. Videz ensuite la Corbeille.

Avant de commencer

  • Pro : ouvrez MoreRoom › Réglages… › Licence et cliquez sur Désactiver ce Mac, afin de pouvoir utiliser votre licence sur un autre Mac.
  • Ouverture à la connexion : désactivez Ouvrir à la connexion, dans la barre des menus dans Réglages › Général.
  • Projets en hibernation : cliquez d’abord sur Réveiller dans Projets si vous voulez que MoreRoom réinstalle leurs dépendances. Sinon, leur petit fichier .moreroom-hibernation.json est inoffensif, et vous pouvez le supprimer.

Tout ce que MoreRoom enregistre

Quoi Où
L’app /Applications/MoreRoom.app
Historique des suppressions, historique de Météo du stockage, mises à jour des règles ~/Library/Application Support/MoreRoom
Réglages ~/Library/Preferences/app.moreroom.mac.plist — supprimez-les avec defaults delete app.moreroom.mac
Données partagées avec le widget ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared
Le conteneur propre au widget, s’il existe ~/Library/Containers/app.moreroom.mac.widget
Caches, s’ils existent ~/Library/Caches/app.moreroom.mac et ~/Library/HTTPStorages/app.moreroom.mac
Activation Pro Deux éléments nommés app.moreroom.license-token et app.moreroom.license-clock dans le trousseau « session »
Ouverture à la connexion Réglages Système › Général › Ouverture et extensions
Autorisations Réglages Système › Confidentialité et sécurité › Accès complet au disque, et Réglages Système › Notifications si vous avez activé les alertes

~ désigne votre dossier de départ. Pour ouvrir ces emplacements, choisissez Aller › Aller au dossier… dans le Finder (⇧⌘G) et collez le chemin.

MoreRoom n’installe rien d’autre : ni outil d’assistance, ni extension système, ni extension du noyau.

Désinstaller étape par étape

  1. Suivez les étapes de Avant de commencer, puis quittez MoreRoom (⌘Q).
  2. Faites glisser MoreRoom du dossier Applications vers la Corbeille.
  3. Supprimez ceux des dossiers listés ci-dessus qui existent.
  4. Ouvrez Terminal et exécutez defaults delete app.moreroom.mac pour supprimer les réglages.
  5. Facultatif : ouvrez Trousseaux d’accès, recherchez app.moreroom et supprimez les deux éléments.
  6. Retirez MoreRoom de la liste Accès complet au disque avec le bouton –.
  7. Videz la Corbeille.

Réinitialiser MoreRoom sans le désinstaller

Pour repartir de zéro — écran de bienvenue, réglages par défaut —, quittez MoreRoom, puis supprimez ~/Library/Application Support/MoreRoom et les données du widget, et exécutez defaults delete app.moreroom.mac. Gardez l’app et vos éléments du trousseau : Pro reste actif.

La réinitialisation efface votre Historique : les suppressions passées ne peuvent plus être restaurées depuis MoreRoom, mais tout ce qui se trouve encore dans la Corbeille peut être récupéré avec la commande Remettre du Finder.

Réinstaller plus tard

Téléchargez MoreRoom à nouveau quand vous le souhaitez. Si vous utilisiez Pro, activez de nouveau votre clé — un Mac que vous avez désactivé peut être réactivé sans problème.