故障排除

重置 MoreRoom,或将它彻底卸载

让 MoreRoom 从头开始,或连同它保存的所有文件一起移除:设置、历史记录、小组件数据、许可证、登录项和权限。

MoreRoom 团队,Yando Pte. Ltd.以 Markdown 格式查看本页

要点速览

  • 如果你使用 Pro,请先在“设置”›“许可证”中点按“停用这台 Mac”,并关闭“登录时打开,显示在菜单栏中”。
  • 退出 MoreRoom,把它从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。然后删除它的几个文件:~/Library/Application Support/MoreRoom、它的偏好设置(app.moreroom.mac)以及 ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared。
  • 如果只想重置 MoreRoom,删除这些文件但保留 App 即可:它会重新从欢迎屏幕开始。过去的移除历史记录会丢失,但废纸篓中的项目仍在。

如何彻底卸载 MoreRoom

  1. 准备工作 在“MoreRoom”›“设置…”中,如果你使用 Pro,请点按“许可证”›“停用这台 Mac”,并在“通用”标签页中关闭“登录时打开,显示在菜单栏中”。唤醒所有已休眠的项目。
  2. 退出并移除 App 退出 MoreRoom(⌘Q)。在访达中,将 MoreRoom 从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。
  3. 移除它的数据 在访达中选取“前往”›“前往文件夹…”(⇧⌘G),删除下面列出的每个文件夹或文件(如果存在)。
  4. 移除它的偏好设置 在“终端”中运行:defaults delete app.moreroom.mac
  5. 清理权限 在“系统设置”›“隐私与安全性”›“完全磁盘访问权限”中选择 MoreRoom,然后点按 –。最后清倒废纸篓。

开始之前

  • Pro:打开 MoreRoom › 设置… › 许可证,点按停用这台 Mac,以便在其他 Mac 上使用你的许可证。
  • 登录时打开:在设置 › 通用中关闭登录时打开,显示在菜单栏中。
  • 已休眠的项目:如果你希望 MoreRoom 重新安装它们的依赖项,请先在项目中点按它们的唤醒。否则,项目中那个小小的 .moreroom-hibernation.json 文件并无害处,你可以将它删除。

MoreRoom 保存的所有内容

内容 位置
App 本身 /Applications/MoreRoom.app
移除历史记录、储存空间天气历史、规则更新 ~/Library/Application Support/MoreRoom
设置 ~/Library/Preferences/app.moreroom.mac.plist——用 defaults delete app.moreroom.mac 移除
与小组件共享的数据 ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared
小组件自己的容器(如果存在) ~/Library/Containers/app.moreroom.mac.widget
缓存(如果存在) ~/Library/Caches/app.moreroom.mac 和 ~/Library/HTTPStorages/app.moreroom.mac
Pro 激活信息 “登录”钥匙串中名为 app.moreroom.license-token 和 app.moreroom.license-clock 的两个项目
登录时打开 系统设置 › 通用 › 登录项与扩展
权限 系统设置 › 隐私与安全性 › 完全磁盘访问权限;如果你打开过提醒,还有系统设置 › 通知

~ 表示你的个人文件夹。要打开这些位置,请在访达中选取前往 › 前往文件夹…(⇧⌘G),然后粘贴路径。

MoreRoom 不会安装其他任何东西:没有辅助工具,没有系统扩展,也没有内核扩展。

逐步卸载

  1. 完成开始之前中的步骤,然后退出 MoreRoom(⌘Q)。
  2. 将 MoreRoom 从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。
  3. 删除上面列出的、实际存在的文件夹。
  4. 打开“终端”,运行 defaults delete app.moreroom.mac 以移除设置。
  5. 可选:打开钥匙串访问,搜索 app.moreroom,删除那两个项目。
  6. 用 – 按钮将 MoreRoom 从完全磁盘访问权限中移除。
  7. 清倒废纸篓。

只重置、不卸载 MoreRoom

如果想从头开始——显示欢迎屏幕、恢复默认设置——请退出 MoreRoom,删除 ~/Library/Application Support/MoreRoom 和小组件数据,然后运行 defaults delete app.moreroom.mac。保留 App 和钥匙串项目:Pro 会继续有效。

重置会清空你的历史记录:过去的移除将无法再从 MoreRoom 中恢复,但仍在废纸篓里的内容可以用访达的放回原处恢复。

以后重新安装

你随时可以再次下载 MoreRoom。如果你使用过 Pro,请重新激活你的密钥——已停用的 Mac 可以再次激活。