# 重置 MoreRoom，或将它彻底卸载

> 让 MoreRoom 从头开始，或连同它保存的所有文件一起移除：设置、历史记录、小组件数据、许可证、登录项和权限。

- URL: https://moreroom.app/zh-Hans/support/reset-or-uninstall-moreroom
- 主题: 故障排除
- Updated: 2026-10-17
- Publisher: MoreRoom (Yando Pte. Ltd.) — https://moreroom.app

## 要点速览

- 如果你使用 Pro，请先在“设置”›“许可证”中点按“停用这台 Mac”，并关闭“登录时打开，显示在菜单栏中”。
- 退出 MoreRoom，把它从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。然后删除它的几个文件：~/Library/Application Support/MoreRoom、它的偏好设置（app.moreroom.mac）以及 ~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared。
- 如果只想重置 MoreRoom，删除这些文件但保留 App 即可：它会重新从欢迎屏幕开始。过去的移除历史记录会丢失，但废纸篓中的项目仍在。

## 如何彻底卸载 MoreRoom

1. **准备工作.** 在“MoreRoom”›“设置…”中，如果你使用 Pro，请点按“许可证”›“停用这台 Mac”，并在“通用”标签页中关闭“登录时打开，显示在菜单栏中”。唤醒所有已休眠的项目。
2. **退出并移除 App.** 退出 MoreRoom（⌘Q）。在访达中，将 MoreRoom 从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。
3. **移除它的数据.** 在访达中选取“前往”›“前往文件夹…”（⇧⌘G），删除下面列出的每个文件夹或文件（如果存在）。
4. **移除它的偏好设置.** 在“终端”中运行：defaults delete app.moreroom.mac
5. **清理权限.** 在“系统设置”›“隐私与安全性”›“完全磁盘访问权限”中选择 MoreRoom，然后点按 –。最后清倒废纸篓。

## 开始之前

- **Pro**：打开 **MoreRoom › 设置… › 许可证**，点按**停用这台 Mac**，以便在其他 Mac 上使用你的许可证。
- **登录时打开**：在**设置 › 通用**中关闭**登录时打开，显示在菜单栏中**。
- **已休眠的项目**：如果你希望 MoreRoom 重新安装它们的依赖项，请先在**项目**中点按它们的**唤醒**。否则，项目中那个小小的 `.moreroom-hibernation.json` 文件并无害处，你可以将它删除。

## MoreRoom 保存的所有内容

| 内容 | 位置 |
|---|---|
| App 本身 | `/Applications/MoreRoom.app` |
| 移除历史记录、储存空间天气历史、规则更新 | `~/Library/Application Support/MoreRoom` |
| 设置 | `~/Library/Preferences/app.moreroom.mac.plist`——用 `defaults delete app.moreroom.mac` 移除 |
| 与小组件共享的数据 | `~/Library/Group Containers/6DP89DUYBU.app.moreroom.shared` |
| 小组件自己的容器（如果存在） | `~/Library/Containers/app.moreroom.mac.widget` |
| 缓存（如果存在） | `~/Library/Caches/app.moreroom.mac` 和 `~/Library/HTTPStorages/app.moreroom.mac` |
| Pro 激活信息 | “登录”钥匙串中名为 `app.moreroom.license-token` 和 `app.moreroom.license-clock` 的两个项目 |
| 登录时打开 | **系统设置 › 通用 › 登录项与扩展** |
| 权限 | **系统设置 › 隐私与安全性 › 完全磁盘访问权限**；如果你打开过提醒，还有**系统设置 › 通知** |

`~` 表示你的个人文件夹。要打开这些位置，请在访达中选取**前往 › 前往文件夹…**（`⇧⌘G`），然后粘贴路径。

MoreRoom 不会安装其他任何东西：没有辅助工具，没有系统扩展，也没有内核扩展。

## 逐步卸载

1. 完成**开始之前**中的步骤，然后退出 MoreRoom（`⌘Q`）。
2. 将 **MoreRoom** 从“应用程序”文件夹拖到废纸篓。
3. 删除上面列出的、实际存在的文件夹。
4. 打开“终端”，运行 `defaults delete app.moreroom.mac` 以移除设置。
5. 可选：打开**钥匙串访问**，搜索 `app.moreroom`，删除那两个项目。
6. 用 **–** 按钮将 MoreRoom 从**完全磁盘访问权限**中移除。
7. 清倒废纸篓。

## 只重置、不卸载 MoreRoom

如果想从头开始——显示欢迎屏幕、恢复默认设置——请退出 MoreRoom，删除 `~/Library/Application Support/MoreRoom` 和小组件数据，然后运行 `defaults delete app.moreroom.mac`。保留 App 和钥匙串项目：Pro 会继续有效。

重置会清空你的**历史记录**：过去的移除将无法再从 MoreRoom 中恢复，但仍在废纸篓里的内容可以用访达的**放回原处**恢复。

## 以后重新安装

你随时可以再次[下载 MoreRoom](https://moreroom.app/download)。如果你使用过 Pro，请重新激活你的密钥——已停用的 Mac 可以再次激活。

## 相关文章

- [MoreRoom 各项设置详解](https://moreroom.app/zh-Hans/support/settings.md)
- [在最多 3 台 Mac 上使用 Pro，以及如何转移到新 Mac](https://moreroom.app/zh-Hans/support/move-licence-new-mac.md)
- [如何为 MoreRoom 授予完全磁盘访问权限](https://moreroom.app/zh-Hans/support/full-disk-access.md)
- [卸载 App，连同它遗留的所有内容](https://moreroom.app/zh-Hans/support/uninstall-apps.md)

## 仍需要帮助？

给我们写信：每条消息都由真人阅读，并在 2 个工作日内回复。 https://moreroom.app/zh-Hans/contact
