要点速览
- 刚移除后:点按窗口底部消息中的“撤销”,或按 ⌘Z(“编辑”›“撤销移到废纸篓”)。
- 稍后:点按边栏中的“历史记录”,再点按该次移除旁边的“恢复”。项目会回到原来的位置。
- 废纸篓一旦清倒,MoreRoom 就无法恢复任何内容。由自身工具移除的项目(标记为 Permanent)同样无法恢复。
如何从历史记录中恢复项目
- 打开历史记录 如有需要先扫描你的 Mac,然后点按边栏中“探索”下方的“历史记录”。
- 找到那次移除 每一行都会显示项目数量、大小以及日期和时间。
- 点按“恢复” 项目会回到原来的位置,MoreRoom 会重新扫描。该行随后会显示“已恢复”。
三种恢复方式
| 时间 | 方法 |
|---|---|
| 刚移除后 | 点按窗口底部消息中的撤销(消息会停留几秒钟)。 |
| 任何时候,从最近一次开始 | 按 ⌘Z,或选取编辑 › 撤销移到废纸篓。它会恢复最近一次仍可恢复的移除。 |
| 任何时候,任意一次移除 | 点按边栏中的历史记录,然后点按目标移除旁边的恢复。 |
每次移除都会作为一个整体恢复:卸载的 App 会连同所有残留文件一起回来,休眠的项目会连同所有文件夹一起回来,收集器中的一批项目也会全部回来。
你也可以使用访达:打开废纸篓,按住 Control 键点按某个项目,然后选取放回原处。
历史记录中显示的状态
- 恢复——这一批可以放回。
- 已恢复——这一批已经放回。
- “n 个尚未恢复”——这一批中有部分项目无法放回,例如你清倒了废纸篓中的一部分,或者原位置已被其他内容占用。解决问题后再次点按恢复。
- 已由工具移除——这些项目是用其工具的命令移除的:会显示所用命令,废纸篓中没有可恢复的内容。
如果某个项目的原位置已被同名的新文件占用,MoreRoom 会把它恢复到旁边,而不会覆盖任何内容。
无法恢复的内容
- 废纸篓清倒后的任何内容。MoreRoom 绝不会替你清倒废纸篓;如果你已经清倒,请使用备份恢复——例如“时间机器”。
- 由自身工具移除的项目,即在检查面板中标有 Permanent(永久)的项目。其中大多数都可以用相应工具重新下载或重新生成(模拟器用 Xcode,软件包用其包管理器)。
- 用保留在云端移除的云端下载内容不在废纸篓中——它们仍在你的云盘里。打开文件即可重新下载,也可以在访达中选取立即下载。