Em resumo
- O item da barra de menus mostra o espaço disponível do disco de inicialização, a previsão e o que pode ser liberado, com atalhos para Liberar espaço, Previsão do armazenamento e Analisar novamente.
- Oculte-o ou mostre-o em Ajustes › Geral › Mostrar o MoreRoom na barra de menus.
- Abrir no login, na barra de menus abre o MoreRoom sem janela quando você inicia sessão, para que a Previsão do armazenamento, o widget e os alertas fiquem em dia.
O item da barra de menus
Clique no ícone do MoreRoom (quadrados empilhados) na barra de menus. Ele mostra:
- Macintosh HD com o espaço disponível e o total, e uma barra de uso;
- a previsão de espaço — “Cheio em cerca de n dias neste ritmo”, “O espaço livre está estável” ou “Coletando dados para a previsão”. Clique nela para abrir a Previsão do armazenamento;
- depois de uma análise, quanto “pode ser liberado com segurança”;
- Abrir o MoreRoom, Liberar espaço… (faz uma análise antes, se necessário), Previsão do armazenamento…, Analisar novamente e Encerrar o MoreRoom.
Para ocultá-lo, desative Mostrar o MoreRoom na barra de menus em MoreRoom › Ajustes… › Geral. Ele vem ativado por padrão.
Abrir no login
Ative Abrir no login, na barra de menus — em Ajustes › Geral ou na parte inferior da Previsão do armazenamento. A partir daí, o MoreRoom abre quando você inicia sessão, sem janela, e continua medindo em segundo plano. Ele quase não usa energia: uma leitura rápida a cada 30 minutos, programada pelo macOS.
Clique no item da barra de menus, ou no MoreRoom no Dock, para abrir a janela quando precisar.
Se o macOS recusar a alteração, o botão volta a ficar desativado. Nesse caso, abra Ajustes do Sistema › Geral › Itens de Início de Sessão e Extensões e adicione o MoreRoom em Abrir ao Iniciar Sessão com o botão +.
Para interromper, desative o botão ou remova o MoreRoom de Abrir ao Iniciar Sessão nos Ajustes do Sistema.
Fechar a janela ou encerrar o app
- Fechar a janela deixa o MoreRoom em execução: o item da barra de menus, a Previsão do armazenamento, o widget e os alertas continuam funcionando.
- Encerrar o MoreRoom (⌘Q, ou pelo item da barra de menus) interrompe tudo até você abri-lo de novo.