# Pro Jährlich verlängern oder kündigen

> Wie sich Pro Jährlich verlängert, wie du über deine Quittungs-E-Mail oder per Nachricht an uns kündigst und was danach passiert. Wechsel zur Dauerlizenz.

- URL: https://moreroom.app/de/support/renew-cancel-subscription
- Thema: Lizenz & Kauf
- Updated: 2026-10-17
- Publisher: MoreRoom (Yando Pte. Ltd.) — https://moreroom.app

## Kurz gesagt

- Pro Jährlich verlängert sich jedes Jahr automatisch zum aktuellen Preis, bis du kündigst. Stripe schickt dir für jede Verlängerung eine Quittung per E-Mail.
- Kündige jederzeit über den Link in deiner Quittungs-E-Mail oder indem du uns von deiner Kauf-E-Mail-Adresse aus schreibst.
- Nach der Kündigung bleibt Pro bis zum Ende des bezahlten Jahres aktiv. Danach wechselt MoreRoom zurück zu „Kostenlos“; auf deinem Mac geht nichts verloren.

## So kündigst du Pro Jährlich

1. **Deine Quittung finden.** Suche in deinem Posteingang nach der Stripe-Quittung deiner Zahlung für MoreRoom Pro.
2. **Den Link darin nutzen.** Folge dem Link in der Quittung, um dein Abo zu verwalten, und kündige es.
3. **Oder schreib uns.** Findest du die Quittung oder den Link nicht, nutze das Kontaktformular (Thema „Lizenz & Kauf“) von deiner Kauf-E-Mail-Adresse aus und bitte uns um die Kündigung. Wir bestätigen per E-Mail.

## Verlängerung

Pro Jährlich verlängert sich automatisch **jedes Jahr** am Jahrestag deines Kaufs, bis du kündigst. Jede Verlängerung wird über dasselbe Zahlungsmittel abgerechnet, und Stripe schickt dir eine Quittung per E-Mail. In MoreRoom musst du nichts tun: Es erneuert seine Aktivierung von selbst.

Sollten wir den Preis einmal ändern, gilt der neue Preis erst ab deiner nächsten Verlängerung, und wir informieren dich mindestens 30 Tage vorher per E-Mail, damit du kündigen kannst, wenn du möchtest.

Schlägt die Zahlung einer Verlängerung fehl, versucht Stripe es eine Zeit lang erneut; Pro funktioniert in der Zwischenzeit weiter.

## Kündigen

- **Über die Quittung**: Öffne eine Stripe-Quittung deiner MoreRoom-Zahlung und folge dem Link, um das Abo zu verwalten.
- **Per Nachricht an uns**: [Kontaktiere uns](https://moreroom.app/contact?topic=licence) – oder antworte auf deine Lizenz-E-Mail – von der Adresse, die du beim Bezahlen angegeben hast. Ein echter Mensch kündigt das Abo und bestätigt es dir.

Eine Kündigung entfernt nichts von deinen Macs.

## Was passiert, wenn es endet

- Pro bleibt auf all deinen Macs **bis zum Ende des bezahlten Zeitraums** aktiv.
- Danach wechselt MoreRoom zurück zu **Kostenlos**: Du kannst weiterhin scannen, alles sehen und Objekte einzeln entfernen. Deine Einstellungen, dein Verlauf und die Daten des Speicherwetters bleiben erhalten.
- Möchtest du Pro später wieder? Kauf es auf der [Preisseite](https://moreroom.app/pricing) und aktiviere den neuen Schlüssel.

## Erstattung einer Verlängerung

Eine Jahresverlängerung kann wie ein Erstkauf innerhalb von 30 Tagen erstattet werden. Siehe [Rückerstattungen](https://moreroom.app/support/refunds).

## Zu Pro Dauerlizenz wechseln

Die Dauerlizenz bietet dieselben Funktionen und enthält alle künftigen Versionen – für eine einmalige Zahlung. Zum Wechseln kaufst du Pro Dauerlizenz, aktivierst ihren Schlüssel und kündigst dann dein Jahresabo. Wechselst du kurz nach einer Verlängerung, [schreib uns](https://moreroom.app/contact?topic=licence): Eine Verlängerung ist innerhalb von 30 Tagen erstattungsfähig.

## Verwandte Artikel

- [Rückerstattung für MoreRoom Pro erhalten](https://moreroom.app/de/support/refunds.md)
- [Was die kostenlose Version von MoreRoom kann – und was Pro ergänzt](https://moreroom.app/de/support/free-vs-pro.md)
- [MoreRoom Pro kaufen: Tarife, Preise, Belege und Mehrwertsteuer](https://moreroom.app/de/support/buy-pro.md)
- [Deinen Lizenzschlüssel für MoreRoom Pro aktivieren](https://moreroom.app/de/support/activate-licence.md)

## Brauchst du noch Hilfe?

Schreib uns: Ein echter Mensch liest jede Nachricht und antwortet innerhalb von 2 Werktagen. https://moreroom.app/de/contact
